当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 党建工作 >> 理论学习 >> 正文
学习习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神
来源: 日期:2020年05月24日 浏览:

2019年8月29日下午,美术与设计学院教师党支部组织全体党员学习习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神。

一、组织全体教师党员学习传达习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神。 会议强调,希望全体教师党员认真学习习近平总书记系类讲话精神和视察甘肃重要讲话和指示精神,高校教师思想政治工作关系高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题。要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,努力开创我国高等教育事业发展新局面,学院全体教师要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和指示精神上来,着力增强贯彻落实的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要悉心感悟习近平总书记的谆谆教导和殷殷期盼,不忘初心、牢记使命,凝心聚力、持续奋斗,坚决落实“四个最严”,进一步促进学校事业又好又快发展,科学有序推进我校升本工作。 会议强调,要以习近平总书记视察甘肃提出的新要求新部署新任务,完善思路、创新举措,坚持把党的政治建设摆在首位,扎实推进学院党的政治建设、组织建设、作风建设、纪律建设,不断增强师生的“四个意识”坚定“四个自信”,培养造就一支高素质的党员教师队伍,并围绕立德树人根本任务,促进党建工作规范化、科学化,不断提升基层党组织的政治核心作用和战斗堡垒作用,确保学院始终成为坚持党的领导,培养社会主义事业合格建设者和可靠接班人的坚强阵地。 会议强调,希望全体党员教师要充分发挥模范带头作用,积极主动投身于学院教育教学改革中,在师德规范、课堂教学、教书育人等日常工作中要勇挑重担,要做到成绩突出,家长满意、学生爱戴。充分发挥优秀教师、优秀辅导员、优秀共产党员、师德标兵、骨干教师的先锋模范作用发挥情况,让党员教师真正感觉到自己的使命和责任,也让党员享受到成功的喜悦。 会议强调,教学与科研是高校的重要工作组成部分,也是学校考核和衡量教师水平的重要标准,高校教师承担着大量的教学任务和科研工作。希望基层党组织要加强政治理论学习,把党建工作和思想政治工作深入到教学、科研等各项工作中。认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,准确把握国内外形势和学科前沿动态。全面从严治党,明确教师责任和义务,激发活力,永葆工作热情,在教学和科研工作中真正发挥先锋模范作用。进一步明确党员的责任和义务,切实把党员们的党性激发出来,使党员在各项工作中真正能发挥模范带头作用。时要高度重视对优秀青年教师骨干的培养,把优秀教师发展为中共党员,把优秀教师党员培养成优秀教学科研骨干、带头人。 会议强调,要将党风廉政建设有机地把它渗透到教育教学工作中去,通过认真落实党风廉政建设责任制,建立健全党内监督、群众监督和民主监督等监督机制,加大对党员干部的教育和管理和监督力度,增强广大党员干部教师拒腐防变和廉洁从教的自觉性,促使其更好地履行职责,推动学院教育教学工作再上新台阶会议强调,习近平总书记希望广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿。共青团组织作为联系青年的纽带和桥梁,要维护青年利益,加强组织建设,以党建促团建,切实增强基层团组织对广大青年的吸引力和凝聚力,力争使团的各项工作活动能够带动、激励全体青年。进一步加强思想建设,保持团的先进性。基层团组织要深入学习党的十九大和习近平总书记关于青年的讲话,要通过举办业余团校、专题报告会、宣讲会的形式组织青年团员学习党的十九大报告精髓,并作为平时工作和活动的指导思想,基层团组织负责人要面对面开展团员青年思想政治工作,带领青年听党话、跟党走。依托党建带团建的有力统筹,带领所有青年在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。

二、组织学习甘肃省领导干部大会和8月26日省政府党组(扩大)会议精神 会议指出,习近平总书记时隔六年之后再一次来甘肃视察,现场帮助甘肃分析形势、深化认识、指导工作,再次强调了“加快建设幸福美好新甘肃,不断开创富民兴陇新局面”的奋斗目标。 会议强调,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神是当前和今后一个时期首要政治任务,全师生一定要一体领会学,自觉主动学,系统深入学,理解深刻内涵,吃透精神要义,把握观点方法,体会为民情怀。学院班子成员和部门负责人要发挥带头作用,先学一步、学深一层,切实增强贯彻落实的思想自觉、政治自觉和行动自觉。学院全体师生要坚决把认真践行习近平总书记重要讲话和指示精神作为教育教学工作的主线,按照省上“广调研、集众智、深谋划、早部署、快行动”的安排要求,主动融入学院发展大局,逐项研究梳理,逐项对表对标,谋划提出贯彻落实的具体思路和务实举措,为学院发展提供坚强的组织保障,促进学院各项工作又好又快发展,进一步推进学校升本工作。