首页
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
我院蔡副全教授论文入选甘肃省第五届“张芝奖”书法大展
来源:本站 日期:2018年11月09日 浏览:

我院蔡副全教授论文入选甘肃省第五届“张芝奖”书法大展

历时半年,备受广泛关注的、集中展示甘肃省近两年来最高书法研究成果的甘肃省第五届“张芝奖”书法大展理论评审会于10月20日在省文联召开。

甘肃省书法“张芝奖”是中共甘肃省委宣传部批准设立,由甘肃省委宣传部、甘肃省文联主办,甘肃省书协承办的甘肃省最高书法专业奖,也就是甘肃的“兰亭奖”。自2003年奖项设立15年来,“张芝奖”在推动甘肃书法创作和理论研究方面发挥了重要的作用,在甘肃乃至全国书法界具有较高的影响力。

省文联副主席、省书协主席林涛介绍了甘肃省第五届“张芝奖”书法大展征稿以及作品评选情况,并对这次理论评选改革做了说明;省文艺评论家协会常务副主席、省文联理论研究室主任、评委会主任张存学介绍了省文联评奖改革方案和奖项设置,甘肃省第五届“张芝奖”书法大展评委和监委组成情况;省书协专职副主席、监委会副主任贺炜宣读了评审原则及评委会守则;省文联理论研究研究馆员、省书协学术委员会秘书长、评委会秘书长刘云鹏作评审流程、评选办法的说明。

根据省文联文艺评奖改革办法和奖项设置,甘肃省第五届“张芝奖”书法大展理论奖合并到第三届“甘肃文艺评论奖”中,由省文艺评论家协会主持评审。

本届“张芝奖”理论评委会要求每位评审委员在评审工作期间的言行必须对主办单位、组委会、评委会负责,对投稿作者负责,对书法事业负责,自觉接受评审委员会领导,认真履行评审工作的神圣使命,对每篇论文进行了客观理性的评判。切实坚持公开、公平、公正的评审原则,做到了阳光评审、和谐评审的行为准则。

根据评审纪律和评审守则,要求评委在评审期间全程关闭手机和通讯设备,不允许评委拍照,不拉关系,不托人情,不得在微信朋友圈和任何网络社交平台发布、传播有关“张芝奖”的评审或工作消息,不得暗示、或发表带有个人期望得出的倾向性意见而影响其他评委的评审意见,自觉维护评审的权威性和严肃性,一旦发现,立即取消评审资格。

这次评审分为评委单独评审打分和评议两个阶段:每位评委本着高度负责的态度、认真阅读投搞论文,对每篇论文进行打分。评委单独评审结束后,由评委、监委和工作人员进行分值统计,并将总分统计结果汇报评审委员会,根据总分由高到低,选出25篇论文为提名入选论文。全体评委对提名入选论文进行逐一评议,并在网上逐一查询发表情况,然后评议选出拟入选论文20篇。在拟入选论文中,评委再进行投票选出拟获奖论文,报送第三届“甘肃文艺评论奖”组委会,在第三届“甘肃文艺评论奖”评审时进行复评,评选出获奖论文。(转自“甘肃省书协”微信公众号)



版权所有@ 陇南师范高等专科学校 美术与设计学院 电话:0939-3201436  地址:甘肃省成县河东区陇南路34号(742500)

陇ICP备16000659   
甘公网安备 62122102000303号