当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 团学风采 >> 制度建设 >> 正文
美术与设计学院团总支工作职责
来源: 日期:2020年05月24日 浏览:

美术与设计学院团总支工作职责SDS辽宁职业学院-国家骨干高职院校立项建设单位

1、宣传和贯彻党的路线、方针和政策,组织和带领团员青年努力完成学院党总支和上级团组织安排的工作任务。

2、研究制定学院团总支的工作计划和具体实施意见,及时进行工作总结。

3、定期召开团总支会议和团干部工作会议,传达上级指示,研究团内问题,讨论、布置和督查团的日常工作。

4、加强学院团的组织建设,健全团内“三会一课”制度。

5、做好团的组织发展、团费收缴、团组织关系转接、推优入党、团员教育、档案管理等团的日常管理工作,指导团支部的工作。SDS辽宁职业学院-国家骨干高职院校立项建设单位

6、组织开展各种校园文化、课外科技学术、社会实践和青年志愿者服务等各项活动,做好团的宣传工作。

7、维护团员青年的正当利益,及时向上级和有关部门反映团员青年的意见和要求。SDS辽宁职业学院-国家骨干高职院校立项建设单位

8、指导和帮助学院学生分会和学生社团开展工作,加强学生干部的教育和管理。

9、完成院领导和上级团组织布置的其他任务。

美术与设计学院团总支书记岗位职责

1、在学院党总支的领导下,按照校团委的指导和安排,全面主持学院团总支的工作,分管所属各团支部,指导学院学生分会和学生社团工作。

2、根据学院和学校团委的工作部署,制定团总支年度工作、学期工作、阶段性工作和重大任务的计划,并组织实施,做好工作总结和汇报。SDS辽宁职业学院-国家骨干高职院校立项建设单位

3、负责落实团内“三会一课”制度和各种主题教育活动,传达上级指示,督促、检查团总支各职能部门和所属团支部工作,及时向学院党总支和学校团委汇报工作,反映情况。

4、负责召开团员代表大会,总结工作经验,进行团总支委员改选与换届并做好团总支的日常管理工作。 BC8辽宁职业学院-国家骨干高职院校立项建设单位SDS辽宁职业学院-国家骨干高职院校立项建设单位

5负责对所属各团支部的年度考核,组织好先进团支部、优秀团员、优秀团干部等各类先进的评选和表彰工作。

6、积极组织和参加学校团委组织的青年志愿者、社会实践及各项大型教育活动和竞赛活动SDS辽宁职业学院-国家骨干高职院校立项建设单位

7、负责同兄弟院系团总支、学生会及其他行政部门的横向联系并指导学院学生分会和学生社团开展工作。

8、完成学院及上级团组织交办的其他工作。

美术与设计学院学生分会工作职责

1、组织和带领学生进行自我教育、自我管理、自我服务,努力完成学院和学校学生会安排的工作任务。

2研究制定学院学生分会工作计划和具体实施意见,及时进行工作总结。督促、检查各班委会的工作,保证工作计划的完成。

3、组织学生参与学院的民主管理,正确履行民主权利和义务。

4、维护学生正当权益和切身利益,及时反映学生的建议和要求。

5、组织教育学院学生遵纪守法,自觉抵制各种违法违纪行为和侵害身心健康的不良倾向,监督和检查学生遵守各种规章制度的情况,维护学校正常的教学和生活秩序。

6、通过正当渠道反映学生对学校各部门工作的意见和建议,充分发挥桥梁纽带作用,协助学院党总支和团总支搞好各项工作。

8、引导学生加强专业学习,组织各种兴趣小组,开展学术讨论、知识竞赛、社会调查、社会实践等活动,开展各种文体活动,丰富学生的文化生活。

9、加强与其他学院学生分会及相关单位的联系。

10、完成学院领导和上级主管部门交办的其他工作。

美术与设计学院学生分会主席岗位职责

1、在学院党总支的领导下,按照学生科、团总支的指导和安排,全面主持学院学生分会的日常工作,分管所属各部门和各班委会。

2、根据学院的工作部署,制定工作计划、活动方案和落实意见,并组织实施,做好工作总结和汇报。

3、主持召集学生分会主席团会议和扩大会议。研究解决工作中存在的重要问题,根据学生会章程,向主席团提名学生分会干部人选。

4、学生分会主席对学院全体学生负责,并接受其监督;定期向党总支、学生科、团总支和学校学生会汇报工作情况,虚心接受指导和帮助。

5、调查、了解和集中学生反映的意见,及时提出处理意见和建议,切实维护学生正当权益和切身利益。

6、主抓学院学生纪律、卫生的督查和考核工作,以及学生分会干部工作的监督考核。

7抓好学生会班子建设,提高学生会干部政治思想素质和工作水平。

8、代表学生分会负责与兄弟院系学生组织的交流,参加有关会议,外树良好的学院形象。

9、完成学院及上级主管部门交办的其他工作。